Euro U.21, l'Italia non sbaglia:2-1, Balotelli e Acquafresca battono Svezia

Posts:
6,111

Status:

image

A Helsingborg l'Italia Under 21 supera 2-1 la Svezia nel secondo incontro del girone A dell'Europeo. Al 23' azzurri in vantaggio con una "perla" di Balotelli. Al 38' la squadra di Casiraghi resta in dieci per l'espulsione dello stesso attaccante interista (beccato dal pubblico). Nella ripresa al 9' arriva il raddoppio firmato Acquafresca. A un minuto dalla fine gli svedes accorciano con Toivonen. Ora l'Italia guida il girone con 4 punti.

Svezia con il 4-4-2 disposto dai ct Soderberg-Lennartson: davanti al portiere Dahlin, linea difensiva con Lustig, Byasmyr, Bengtsson e Johansson; in avanti il temibile tandem offensivo composto da Toivonen e dal guizzante Berg. Casiraghi mandava in campo la stessa Italia dell'esordio (0-0) con la Serbia. Consigli in porta; difesa con Motta, Andreolli, Bocchetti e Criscito; a centrocampo Marchisio, Cigarini e De Ceglie; tridente composto da Giovinco, Balotelli (smaltito il problema al collo del piede sinistro) e Acquafresca.

Gara vivace sin dai primi minuti: dopo un giro d'orologio svarione difensivo degli azzurri di Casiraghi con Berg a tu per tu con Consigli ma l'attaccante nordico tardava a concludere verso la porta italiana. Al 2' il difensore Lustig colpiva di testa da buona posizione spedendo la sfera sopra la traversa. Al 5' la prima conclusione italiana con il colpo di testa di Bocchetti con mira alta. Al 13' splendida parata in tuffo di Consigli su calcio di punizione (deviato) dello svedese Elm. Al 15' preciso assist di Giovinco per Acquafresca che a due passi dal portiere della Svezia non riusciva a concludere in porta.

Due minuti dopo cross dalla sinistra di De Ceglie per la testa di Acquafresca che girava verso la porta di Dahlin bravo a bloccare la sfera. Al 23' Italia in vantaggio con una "perla" di Balotelli: preciso assist di Giovinco per l'attaccante azzurro che controllava al limite dell'area e con un tiro a girare infilava l'incolpevole Dahlin spiazzando il portiere svedese.