Italia beffata, l'oro è della Spagna

Aureo Ibra
view post Posted on 4/7/2009, 23:15

L'Italia non ce la fa e perde la finale del torneo di calcio ai Giochi del Mediterraneo. Una vera beffa per gli azzurri dell'Under 20 di Rocca, che sono stati sconfitti per 2-1 dalla Spagna, con un'autorete al 94'. La gara è stata decisa dalla goffa autorete di Calderoni che, su una punizione battuta in area dagli spagnoli, ha fallito il rinvio ed ha beffato un incolpevole Fiorillo. Gli azzurri, che sono rimasti in lacrime al fischio finale, si devono così accontentare della medaglia d'argento.

Dopo un primo tempo in cui gli spagnoli erano stati più pericolosi, la squadra di Rocca sale di tono nella ripresa ed aumenta il ritmo. Tuttavia, in contropiede arriva il vantaggio iberico al 76' con Nsue Lopez, con anche la complicità di una deviazione di un difensore italiano. Gli azzurri si buttano in avanti e, pur rischiando un paio di volte i contropiedi iberici, trovano il pari all'89' con Mustacchio. La gara sembra avviata ai supplementari, ma arriva la beffa e le lacrime. L'Italia è d'argento, l'oro è spagnolo.