SUPERCOPPA MASCHILE - Piacenza ci ha preso gusto... 3-2 e pathos

cate89
view post Posted on 20/9/2009, 23:05

Piacenza ci ha preso gusto... 3-2 e pathos

I campioni d'Italia si impongono nella gara di apertura della stagione. Grande volley e uno Zlatanov già a super livelli

Copratlantide Piacenza - Lube Banca Marche Macerata 3-2 (25-19 24-26 20-25 25-20 20-18)

Piacenza: Meoni 2, Bjelica 15, Urnaut 11, Marshall 20, Rak 4, Zlatanov 24, Durante (L); Oivanen Ma., Mazza, Grassano, Sequeira 1, Boninfante. A disp.: Piano. All. Lorenzetti
Macerata: Cisolla 18, Lebl 9, Vermiglio 1, Martino 11, Podrascanin 11, Omrcen 20, Corsano (L); Raymaekers 1, Monopoli, Paparoni, Bartoletti 3. A disp.: Smerilli (L). All. De Giorgi.
Arbitri: Locatelli e Barbero
Note: Durata set: 28', 29', 26' 20', 23'. tot. 2h06. Piacenza: ace 7, battute sbagliate 24, muri 6, errori 34 Macerata: ace 5, battute sbagliate 27, muri 7, errori 34

FROSINONE - Ci ha preso gusto Piacenza. Dopo anni di astinenza sul filo di lana, ecco che dopo il tricolore vinto al tie break dell'ultima gara, con gli ultimi due palloni caldissimi chiusi a proprio favore, anche oggi a Frosinone Zlatanov (MVP) e compagni si sono ripetuti: 5 set intensi per un tie break choiuso 20-18 al quinto match ball.

Qui la cronaca live set per set

1° set - Buon avvio di Piacenza che parte subito con un break propiziato da una incomprensione tra Vermiglio e Omrcen. La Copra può rigiocare per il 2-0. Un Marshal a mille e un turno di battuta del giovane Urnaut (Bravo è indisponibile per il riacutizzarsi di un problema fisico) allargano il varco: 12-7. Nella Lube faticano i martelli ricevitori, in primis Martino che tende ad entrare in partita da metà parziale.
Ma è un set quasi a senso unico dove la Copra mette in campo un Marshall staordinario (11 punti, 0 muri subiti), di contro la Lube non trova un muro. Pochi errori di squadra (1 solo per la Copra). Bel set con Marshall, Bieljca e Urnaut che attaccano al 100%.

2° set - Avvio in equilibrio tra le due squadre, con Macerata che con un muro di Podrascanin su pallonetto di Marshall (prima indecisione del cubano) trova il +2 (5-7). Un errore in attacco di Omrcen (attacco sul nastro) dopo il suo servizio potente che permette la rigiocata ispira il break di Piacenza con il turno di servizio di Marshal che cerca prima la zona di conflitto tra Cisolla e Martino (ace: 11-10). Zlatanov, sfruitta le bordate dio Marshall su Martino per un uno-due che vale il 13-11. Entra Monopoli per Vermiglio.
Ma Piacenza non demorde, arriva anche a un prezioso 21-18, prima del 23-21.. Macerata si scuote. Omrcen firma il 23-23. Poi il colpo vincente: Paparoni entra per Cisolla sul 24-24 (dopo un primo set Lube annullato) per ricevere su Zlatanov e difende la palla di Marshall che permette a Martino di chiudere il 24-26. Applausi.

3° set - Macerata riparte con Monopoli in regia. Set fotocopia del secondo, con Piacenza che dopo un primo set vicino alla perfezione, anche in questo parziale non lesina errori. Squadre che si alternano avanti al massimo di un break, prima la Piacenza al primo time out tecnico (8-7), poi Macerata al secondo (15-16). Omrcen scava il +2 (16-18), Lorenzetti fa doppio cambio, ma sul servizio di Omrcen Urnaut e Durante non si aiutano, Cisolla chiude agevolmente la palla a filo rete: 17-20. Piacenza in affanno. Boninfante manda out Zlatanov con una alzata troppo spostata, Cisolla trova un ace tra Durante e Zlatanov che guardano poi pipe di Cisolla indifendibile: 19-24. Set che si chiude sul 20-25. Per la Copra spariti i martelli, solo Bjelica (5 su 5), Lube ok in attacco con Martino che eccelle in ricezione.

4° set - Monopoli è la carta che De Giorgi continua a giocare, dopo l'all-in vincente del terzo set, ma Piacenza riapre il "file" che l'ha vista protagonista nella scorsa stagione. Marshall, ma soprattutto Zlatanov, attaccano come ossessi. Zlatanov ferma una volta a muro Omrcen: 8-4. Marshall e Zlatanov ancora loro, in più Macerata, sotto pressione in ricezione, colleziona qualche errore di troppo. Sul 16-9 De Giorgi apre al doppio cambio con Bartoletti. Poi rientra anche Vermiglio. Piacenza però ha un vantaggio che appare incolmabile, Corsano è sotto il fuoco avversario. Ma Bartoletti e Cisolla in attacco e battuta portano la lube al -4: 22-18. Ma non basta, Urnaut firma il 25-20 che apre le porte al tie break.

5° set - Macerata al completo con Vermiglio in regia. Set da cuori forti, fotocopia dell'intero match. Squadre attaccate (7-8 al cambio campo per Macerata) per tutto il set, fino al 14-14, con Zlatanov che annulla un match ball in pipe. Martino dbaglia la ricezione del 15-14 firmato Marshall su servizio flot di Meoni. Lui annulla. Macerata insegue, annulla due match ball: 16-16. Ne annulla altri due con Cisolla, ma proprio dopo il servizio sbagliato del "Ciso" (19-18) Bjelica trova il muro su Omrcen che vale il terzo trofeo della società, dopo Top Team Cup e lo scudetto di un anno fa.

fonte: volleyball.it

0 replies since 20/9/2009, 23:05   103 views