Totti lancia in orbita la Roma, E aggancia Bati-gol a quota 184

Pinturicchio85
view post Posted on 4/10/2009, 16:53

I giallorossi superano 2-1 il Napoli, dando probabilmente la spallata decisiva alla panchina di Donadoni. A segno Lavezzi al 25' del p.t., risponde il capitano con una doppietta al 37' p.t. e al 18' s.t. In occasione del raddoppio si infortuna ma resta in campo bendato

ROMA, 4 ottobre 2009 - La Roma inanella il quinto risultato utile consecutivo, tornando alla vittoria dopo due pareggi e dà forse la spallata decisiva alla panchina di Donadoni. Il Napoli esce infatti dall'Olimpico sconfitto per 2-1: al vantaggio di Lavezzi risponde una doppietta di Totti, che finisce la gara restando in campo col ginocchio destro bendato, e solo per onor di firma (e sostituzioni esaurite in precedenza). Con i due gol realizzati oggi Totti si porta a 6 nella classifica marcatori, ma soprattutto aggancia Batistuta a quota 184 gol in A, all'ottavo posto della classifica dei cannonieri di sempre. Al settimo posto c'è ora Giuseppe Signori a quota 188.

botta e risposta — Nella Roma Mexes (e Taddei) non ce la fanno, Totti sì. Nel Napoli invece Cigarini recupera e parte titolare, con Bogliacino in panca. L'avvio della gara è tutto giallorosso: la squadra di Ranieri parte sicura, sfrutta le fasce, si muove compatta ma agile nello sguinzagliare Perrotta fra le linee, seminando il panico nel Napoli. Poi però la squadra ospite prende le misure, cresce a centrocampo, trova spazi interessanti e si fa più intraprendente. Tanto più che la Roma al 20' ha già perso per infortunio due pezzi importanti: Motta e Julio Sergio, sostituiti da Cassetti e Lobont. Il primo acuto della gara è firmato da Perrotta, che sfiora il gol dopo 4 minuti sfruttando un assist di Totti ma De Sanctis dice di no. Al 23' Quagliarella, in area, non aggancia un pallone assai promettente, mentre due minuti dopo il Napoli trova il gol: Hamisk mette in mezzo, Lavezzi controlla, si gira e di destro infila Lobont, che vede il pallone sbucare improvviso fra una selva di gambe. La Roma reagisce, si innervosisce anche ma alla fine recupera lo svantaggio: al 37' Vucinic mette in mezzo un rasoterra, Perrotta tocca in scivolata, Totti ci mette una coscia e devia alle spalle di De Sanctis. Per il capitano è il quinto gol in questo campionato.

terzo cambio — La ripresa si apre col terzo cambio gestito da Ranieri: Faty prende il posto di Cerci, e va sulla destra, in un centrocampo ora a rombo con Pizarro vertice alto e Perrotta alle spalle di Vucinic e Totti. In realtà le due squadre sono ora più attente a non sbagliare che a cercare gloria in avanti: ne esce una fase più lenta rispetto ai primi 45', fatta di molti passaggi e pochi guizzi, di azioni che si smorzano alla trequarti perché lì le difese hanno alzato le dighe. E infatti l'unica occasione da gol capita a Totti al 9', con De Sanctis che si oppone al suo sinistro ravvicinato con la punta del piede destro. Finché al 18' è ancora il capitano a trovare la via del gol (il sesto in campionato): destro dal limite, e Donadoni sempre più traballante. Ma anche il ginocchio destro di Totti scricchiola, tanto che l'attaccante resterà a bordo campo per 9' prima di rientrare con una vistosa fasciatura. Del resto la Roma ha già operato i tre cambi consentiti, e nel caso Totti abdichi la squadra resterebbe in dieci. Il Napoli reagisce con rabbia, ma è la Roma a controllare le operazioni (e a sfiorare il tris con Perrotta, Faty e Vucinic). Il Napoli si rifa vivo con Hoffer, ma una Roma praticamente in dieci resiste al tentativo di forcing ospite e incassa tre punti fondamentali. (Gazzetta.it)

0 replies since 4/10/2009, 16:53   78 views