Torino-Ancona, tutto alla fine, All'Olimpico 1-1 con gol nella coda

Pinturicchio85
view post Posted on 6/10/2009, 10:17

I primi 89 minuti, tutto sommato, erano risultati abbastanza deludenti: poi, dal 90' al termine del recupero, i fuochi artificiali. Torino-Ancona termina 1-1 con le emozioni concentrate nella coda di un match in cui il Toro non era riuscito a superare l'attenta difesa marchigiana. Al 90', colpo dell'Ancona con Schiattarella, che pesca Sereni troppo fuori dai pali. Nell'ultimo minuto di recupero, al 94', testata di Rolando Bianchi per il pari.

Per effetto di questo risultato, i granata di Colantuono rimangono al terzo posto in classifica a tre lunghezze dalla capolista Frosinone. Un punto alle spalle dei granata, l'Ancona, che fa gruppo con Sassuolo, Brescia, Padova, Ascoli ed Empoli

L'Ancona ha così gettato via l'occasione di salire al secondo posto in classifica proprio all'ultimo istante di una partita in cui ha destato complessivamente una impressione migliore rispetto al Torino. Ordinata in difesa e pungente in contropiede con Gerardi, Surraco e Mastronunzio, la squadra di Salvioni ha controllato la gara senza eccessivi problemi. I granata, invece, hanno confermato fin dall'inizio le difficolta' a creare gioco: con un centrocampo piu' muscolare che di qualita', la squadra di Colantuono ha faticato a innescare il tridente Di Michele-Bianchi-Leon. Poche di conseguenza le occasioni: alla girata di Bianchi (18') risponde Mastronunzio, che al 34' fallisce una buona opportunita' solo davanti a Sereni, ripetendosi poi in avvio di ripresa con un destro alto sulla traversa. Colantuono allora cambia e inserisce Gasbarroni per uno spento Leon. Il fantasista porta piu' vivacita' alla manovra granata, ma l'Ancona non corre mai reali pericoli. Nel finale arriva quindi la fiammata con il gol-gioiello dell'ex-granata Schiattarella, che sorprende Sereni con un incredibile lob tre passi oltre il centrocampo, e il pareggio in pieno recupero di Bianchi, al settimo gol stagionale, che salva il Toro dalla sconfitta ma non dai fischi dei tifosi

LA CRONACA

90'+4' Fischio finale: Torino-Ancona 1-1 Bianchi ha pareggiato all'ultimo assalto con un colpo di testa su cross di Gasbarroni
90'+4' PAREGGIO DEL TORO: BIANCHI!
90' Quattro minuti di recupero per le speranze del Torino
90' Incredibile gol di Schiattarella che, da almeno 45 metri, vede Sereni troppo fuori dai pali e lo punisce con un tiro a lunga gittata
90' GOL DELL'ANCONA!
87' Ci prova Gasbarroni: Da Costa para
84' Ancona vicinissimo al colpaccio: grande intervento di Sereni su tiro di Mastronunzio
83' Il Torino sembra non riuscire più a mettere alle corde l'Ancona: poche le azioni degne di nota
71' Cartellino giallo per il portiere anconetano Da Costa
65' Gasbarroni ha risvegliato l'attacco del Torino, ora spesso pericoloso in area marchigiana
60' Ancora Di Michele di testa su cross di Gasbarroni: fuori
55' Conclusione molto alta di Di Michele su assist di Diana
50' Il Torino continua a faticare a concretizzare le sue iniziative, Ancona sempre molto insidioso
46' Ripreso il gioco

45'+4' Dopo quattro minuti di recupero, fine del primo tempo: Torino-Ancona 0-0
39' Primo cambio della partita: Pisano per Ogbonna nel Torino. Sembrerebbe una scelta puramente tecnica
37' Altro pericolo in area granata: Surraco e Mastronunzio non riescono a concludere da buona posizione
33' Occasione per l'Ancona: provvidenziale intervento di Sereni su Mastronunzio
30' Leon prova il gol da antologia: tiro di controbalzo poco oltre la metà campo, palla fuori non di molto
27' Da Costa anticipa Leon in uscita dopo un cross di Di Michele
18' Prima occasione per il Toro: conclude Bianchi da posizione ravvicinata, bravo Da Costa a ribattere
9' Ammonito Pratali, è il primo cartellino giallo del match
5' L'Ancona non rinuncia da subito a dare fastidio al Torino e conquista un calcio d'angolo senza esito
1' Partita cominciata all'Olimpico. Pubblico non numerosissimo

IL TABELLINO

TORINO-ANCONA 1-1 (0-0)

Marcatori: 45' st Schiattarella (A); 49' st R.Bianchi (T)

Torino (4-3-2-1): Sereni; Rivalta (39' st Belingheri), Loria, Pratali, Ogbonna (39' pt Pisano); Diana, Coppola, Zanetti; Leon (7' st Gasbarroni), Di Michele; Bianchi. A disposizione: Calderoni, Zoboli, Rubin, Loviso. All.: Colantuono.
Ancona (4-4-2): Da Costa; Milani, Cosenza, Cristante, Pisacane (33' st Thackray); Surraco (43' st Gerbo), Catinali, De Falco, Miramontes (28' st Schiattarella); Gerardi, Mastronunzio. A disposizione: Schena, Camillucci, Piccoli, Colacone. All.: Salvioni
Arbitro: Calvarese
Ammoniti: Pratali (T), Pisacane (A), Bianchi (T), Da Costa (A), DI Michele (T) (Sportmediaset.it)

0 replies since 6/10/2009, 10:17   117 views